«شركة نعيم» تستأنف ضد قرار إيقافها ... ومحاميها: الوقائع تثبت أنها لا تستحق الشطب
كشفت مصادر من داخل شركة نعيم للاستثمار عن عزم الشركة استئناف قرار هيئة السوق المالية القاضي بسحب الترخيص منها الأسبوع الماضي. واعتبــــرت المصــــادر التي (فضلت عدم الكشف عن اسمها)، أن قرار هيئة السوق المالية كان بمثابة تشهير للشركة، وللأشخاص القائمين عليها، وبالتالي قد تتضرر الكثير من أنشطتهم التجارية الأخرى نظراً لأنهم رجال أعمال، ولديهم نشاطات أخرى.
إلى ذلك حذفت هيئة السوق المالية من موقعها على شبكة الانترنت اسم الشركة من قائمة الشركات المرخص لهم، بعد أن كانت موجودة يوم صدور قرار الإيقاف.
من جهته، أكد محامي الشركة عبدالعزيز القاسم أنه بصدد رفع تظلم إلى لجنة المنازعات المالية وهي لجنة مستقلة تابعة للهيئة، نشير فيها إلى اعتراضنا عن قرار الهيئة بإيقاف الشركة وسحب ترخيصها نهائياً من السوق، مشيراً إلى أنه قام باتخاذ الإجراءات اللازمة للتظلم من القرار وفقاً لما تقتضيه المادة 25 من نظام السوق المالية.
واعتبر في حديث إلى «الحياة» إن العقوبة التي أقرت على الشركة وهي إلغاء الترخيص الممنوح «مبالغ فيها» وأخذت بالحد الأقصى للعقوبات، مؤكداً أنها «كبيرة مقارنة بالمخالفة»، ووصف هذا القرار بأنه «قتل الشركة وتسبب بفقدانها ملايين الريالات وضر بصدقيتها مع عملائها».
واوضح القاسم أن سبب إيقاف الشركة - بحسب قول الهيئة - أن الشركة تعمل في إدارة المحافظ مع بنك الاستثمار في السعودية، واصفاً هذه الأقاويل بانها «ملفقة وغير صحيحة»، مؤكداً أن الشركة كانت تعمل مع البنك منذ ثلاثة أعوام حتى صدور قرارات فصل شركات الاستثمارات المالية عن البنوك، من ثمة طالبت «نعيم» برخصة لها. وذكر «أن الوقائع التي لدينا لا تشير إلى أن الشركة تستحق الشطب»، لافتاً إلى أن أموال المساهمين أعيدت لمحافظهم وليس لدى الشركة حالياً أي محافظ تديرها، كما أن موظفيها ما زالوا على رأس العمل إلى أن يصدر الحكم النهائي بعد التظلم والاستئناف الذي سيقدم في حال لم ترجع الشركة للعمل.
|